高温预警!希腊迎来今年首波热浪,气温将突破35摄氏度


希腊今年的第一波热浪已在路上。据气象学家预测,从5月16日开始,希腊将迎来一波异常高温过程,气温将远高于季节平均水平。预计气温将达到32摄氏度。周末期间,部分地区的气温甚至可能超过35摄氏度。

希腊国家气象局局长科利达斯说,从16日开始,希腊全国气温将上升,并在接下来的几天里保持在高于正常水平的范围内。

根据天气预报,希腊西部、中部和南部的最高气温将超过30摄氏度,局部地区达到31-32摄氏度,周末可能会更高。然而,由于许多地区云量增加,并非所有地区的气温都很高。

希腊气象学家马鲁萨基斯表示,本周末希腊部分地区气温将接近33-35摄氏度,甚至达到36摄氏度。


希腊气象学家察塔菲利亚斯表示,一些地区在高温的同时还将伴有大量来自撒哈拉的沙尘。

察塔菲利亚斯指出,这波热浪可能会持续到下周中旬,温度比季节正常水平高出10-12摄氏度。这波高温最初将影响希腊西部和南部,气温略高于30摄氏度。从18日开始,克里特岛、维奥蒂亚、维奥蒂亚、弗塞奥蒂达、伊利亚、阿尔戈利达和多德卡尼斯群岛的最高气温将超过35摄氏度。根据雅典国家天文台的气象预报,克里特岛东部和西部的气温在17日将可能达到38-39摄氏度。本周末,阿提卡地区的最高气温将超过30摄氏度,塞萨洛尼基的最高气温将达到27摄氏度。

在热浪之下,幼儿、老人和有健康问题的人要多喝水,只吃简餐,避免不必要地暴露在太阳下或者进行任何体力消耗活动。如果在户外,建议穿着轻便的衣服,并戴帽子或打雨伞盖住头部。民众需要提前准备好空调、风扇等纳凉工具。(林靖怡)